PostDateIcon 27.12.2011 13:49 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Состоялась торжественная церемония учреждения Чувашской Республиканской общественной организации «Чувашская автомобильная федерация». Учредителями организации выступила группа видных активных общественно-политических и хозяйственных деятелей, как регионального, так и федерального уровня. На совещании членов ЧРОО «ЧАФ» Президентом организации был избран депутат Государственной Думы от Чувашской Республики, председатель комитета по международным делам Константин Косачев, Председателем Правления – производственник и автогонщик, депутат Госсовета Чувашии Сергей Шалунов. Должность исполнительного директора занял чемпион России по ралли, организатор многих автомобильных соревнований Сергей Лысюк. В состав общественной организации вошли представители Российской автомобильной федерации, Ассоциации автомобилистов, ОАО «АВТОВАЗ», спортивного клуба «Форсаж 21» и др.

 

На церемонию подписания учредительных документов был приглашен глава города Чебоксары Леонид Черкесов. Леонид Ильич поблагодарил членов организации за участие в пропаганде безопасности дорожного движения, отметив: «В вашем лице я вижу своих помощников по решению проблем, связанных с дорожным движением. Проблемы автомобильных пробок, безопасности дорожного движения вы знаете изнутри и можете оказать городу большую помощь. Думаю, совместными усилиями мы сможем добиться большего эффекта».

Глава города подчеркнул, что городские власти будут поддерживать организацию, которая своей главной задачей ставит безопасность дорожного движения. Участники Чувашской автомобильной федерации не раз организовывали спортивные мероприятия – кольцевые и линейные автомобильные гонки, ралли, ралли-кросс. Требования безопасности, предъявляемые при их проведении, по мнению организаторов, всегда выдерживаются на высоком уровне и являются одним из способов пропаганды безопасности движения. Глава города также поблагодарил за активное участие в мероприятиях по воспитанию культуры дорожного движения и выразил надежду, что организацией будет поддержан и продолжен проект по распространению светоотражающих фликеров среди школьников города.

Отметим, что в планах развития Чувашской автомобильной федерации вхождение в Общественный совет по безопасности дорожного движения при МВД ЧР и другие органы, влияющие на организацию и безопасность движения в республике; содействие в создании площадок и материальной базы для изучения ПДД в ДОУ и СОШ; организация детских  и юношеских соревнований по знанию ПДД; организация спортивных соревнований и др.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: