PostDateIcon 01.02.2012 12:34 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Сразу оговоримся, что речь идет только о нерегулируемых переходах. Соответствующий законопроект скоро поступит на рассмотрение в Госдуму.

Новая инициатива законотворцев, воплотившись в жизнь, рискует вызвать новую волну роста заторов на дорогах и непонимания со стороны автовладельцев. Речь идет об установке лежачих полицейских перед всеми нерегулируемыми пешеходными переходами в стране. По замыслу авторов проекта, это снизит количество ДТП с участием пешеходов.

«Данный проект закона, безусловно, нужно рассматривать и принимать, учитывая имеющийся в стране высокий уровень смертности пешеходов на дорогах», – отметил зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Инициатива, безусловно, благая. Только вот ее реализация может сильно подорвать бюджеты регионов (вне мегаполисов пешеходные переходы, как правило, нерегулируемые) и сделать езду по и без того разбитым дорогам попросту невыносимой. При этом предложений строить надземные переходы или взяться за воспитание культуры у пешеходов почему-то не слышно.

www.carclub.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: