PostDateIcon 02.02.2012 09:43 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Правда, в случае принятия положительного решения, возобновление проекта светит лишь некоторым регионам и определенным категориям жителей.

 

Российские власти готовы продлить программу утилизации старых автомобилей, в рамках которой в обмен на сдаваемую машину ее владелец получал сертификат на 50 тысяч рублей для зачета его в счет покупки новой. Такую информацию сообщил СМИ директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов.

Правда, дополнительный этап программы распространится не на всех. Сертификаты получат некоторые регионы, а воспользоваться ими смогут льготные категории граждан. Деталей о новом проекте пока не сообщаются. Властям потребуется определить регионы, где есть необходимость в подобном продолжении, рассчитать количество сертификатов и количество тех, кто сможет на него претендовать.

Напомним, что антикризисная программа по выведению из эксплуатации старых автомобилей проходила с весны 2010 года по конец 2011-го. В рамках нее было выдано более 600 тысяч сертификатов, львиная доля которых была пущена на покупку автомобилей Lada.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: