PostDateIcon 02.02.2012 10:22 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Подавляющее большинство из 53 разбитых моделей показали отличный результат. В будущем организация будет постоянно и планомерно ужесточать требования к автомобилям и вводить новые краш-тесты.

 

Организация EuroNCAP, проводящая краш-тесты всех новых моделей, выходящих на европейский рынок, подвела итоги 2011 года. Как сообщается в официальном пресс-релизе, в лабораториях было разбито 53 новинки, подавляющее большинство из которых отработали на высший, 5-звездочный, рейтинг.

Детальный анализ позволил выявить тех, чьи результаты стали самыми выдающимися. Среди субкомпактных машин лидером стал Chevrolet Aveo, в гольф-классе доминировал Ford Focus, в среднем - универсал Volvo V60. Среди компактвэнов первенство за Mercedes-Benz B-класса, Audi Q3 отмечен в номинации лучший кроссовер.

Единственный разбитый пикап, Ford Ranger, не только стал первым, кто получил 5 звезд в этом классе машин, но и показал рекордный результат в защите пешеходов.

Многие автомобили были премированы вне зачета за системы, способствующие повышению активной безопасности. В перспективе эти баллы, возможно, пойдут и в общую копилку результатов краш-теста, однако пока методика этого не предусматривает.

Со всеми результатами можно ознакомиться на странице EuroNCAP.

www.carclub.ru 

 

 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: