PostDateIcon 08.02.2012 08:24 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

1 февраля 2012 года в России начинаются продажи нового седана бизнес-класса Kia Optima. Этот элегантный, высокотехнологичный и комфортабельный автомобиль воплощает в себе то, что шеф-дизайнер Kia Питер Шрайер называет «сильной, атлетичной и осязаемой спортивной энергией». Kia Optima пользуется большой популярностью на рынках Кореи и Америки. По всему миру за прошлый год было продано 228 832 автомобиля. Ожидается, что в России новая Optima продолжит эту положительную тенденцию и поможет компании существенно увеличить рыночную долю в сегменте D1, предложив многим впервые задуматься о покупке бизнес-седана марки Kia.

На российском рынке новинка будет доступна с двумя бензиновыми двигателями семейства Theta II объемом 2 л (150 л. с.) и 2,4 л (180 л. с.). Оба мотора могут комплектоваться как механической, так и автоматической трансмиссией. Новая Optima будет представлена в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium).

Уже в базовой комплектации Kia Optima имеет богатое оснащение. На автомобиле присутствуют такие опции, как светодиодные дневные ходовые огни, двухзонный климат-контроль и электропривод складывания боковых зеркал. В зависимости от комплектации вам будут доступны ксеноновые фары с автоматической регулировкой угла наклона, подогрев руля и задних сидений, аудиосистема Infi nity, навигационная система, камера заднего вида, электрический стояночный тормоз, вентиляция сидения водителя, панорамная крыша и люк с электроприводом.

Также добавим, что автомобиль оснащен дисковыми тормозами всех колес, антиблокировочной системой тормозов (ABS), системами курсовой устойчивости (ESC), помощи при старте на подъеме (HAC), предупреждения об экстренном торможении (ESS) и интегрированной системой активного управления (VSM).

В 2011 году Kia Optima вошла в «Десятку самых продаваемых автомобилей» по версии журнала Auto A Fondo (США). Дизайн автомобиля был отмечен самыми престижными наградами: Red Dot Award (в категории «Лучший из лучших»), iF Product Design Award и Automotive Brand Contest. Кроме того, Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) США признал Kia Optima «Самым безопасным автомобилем».

Цена на новую Optima в России начинается с отметки 939 900 рублей.

 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: