PostDateIcon 10.02.2012 09:14 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Машинку, построенную на платформе Soul, продемонстрировали посетителям автошоу в Чикаго. Небольшой приземистый кроссовер оснащен 250-сильным мотором.

 

Открывшееся в среду автошоу в Чикаго явило миру интересную новинку от KIA. Корейцы реализовали в металле идею компактного кроссовера с «выдающимися динамическими характеристиками». Машина предстала в образе концепта, о перспективах же серийного производства KIA умалчивает.

KIA Track'ster, разработанный в калифорнийской дизайн-студии компании, не скрывает элементов, заимствованных у существующего KIA Soul. Сама платформа значительно изменена. Track'ster на 127 миллиметров шире (1 917 миллиметров) и вырос на 20 миллиметров в колесной базе (2 570 миллиметров). Скрытое от глаз изменение - наличие системы полного привода.

Автомобиль предназначен для выездов на трек-дни, что наложило отпечаток на комплектацию и компоновку. В частности, вместо заднего сиденья организованы специальные отсеки для шлема, запасного колеса и дорожного инструмента.

2,0-литровый бензиновый двигатель выдает 250 л.с. и сагрегатирован с 6-ступенчатой механикой. Динамические возможности машины не уточняются. За 19-дюймовыми колесными дисками скрываются тормозные механизмы Brembo и увеличенные тормозные диски.

Автомобиль могут показать и месяцем позднее в Женеве, чтобы узнать мнение европейской публики.

www.carclub.ru 

 

  




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 29.02.2012 09:43