PostDateIcon 17.02.2012 07:29 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

«Единая Россия» предлагает в корне пересмотреть концепцию реформы техосмотра, инициированную президентом Дмитрием Медведевым. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, разработанному при участии страховщиков, ГИБДД снова получит часть контрольных функций. У инспекторов вновь появится возможность штрафовать и снимать номера за отсутствие талона ТО у водителей, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что одна из ключевых идей реформы технического осмотра заключалась как раз в том, чтобы исключить ГИБДД из процесса контроля техосмотра в рамках борьбы с коррупцией.

Согласно соцопросам, ранее около 60% водителей в России получали талон за взятку. В рамках реформы за Госавтоинспекцией оставили лишь разработку стандартов и ведение базы данных автомобилей, прошедших ТО.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают ужесточить ответственность в случае ДТП с пострадавшими. Если виновный в аварии водитель управлял машиной, не прошедшей техосмотр, ему грозит штраф 3-3,5 тыс. руб. за причинение легкого вреда здоровью и лишение прав на срок до двух лет за причинение здоровью ущерба средней тяжести.

 www.autonews.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 28.02.2012 15:29