PostDateIcon 28.02.2012 09:41 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

22 февраля правительство Чувашии одобрило постановление о создании дирекции по повышению безопасности дорожного движения (ПБДД), которая будет отслеживать ситуацию на дорогах с помощью приборов видеофиксации.

Как сообщил глава Минстроя Чувашии Владимир Громов на заседании кабинета министров республики, дирекция будет заниматься сбором и мониторингом статистической и аналитической информации о ситуации на дорогах республики.

"Предполагается, что предметом деятельности дирекции по ПБДД станет фиксация нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме с помощью технических средств", - сказал Громов, представляя постановление.

По его словам, предприятие должно оказать содействие государственным надзорным органам, в частности, республиканской ГИБДД, в обеспечении безопасности движения.

"Создание дирекции позволит повысить эффективность бюджетных инвестиций и осуществлять комплексное решение вопросов повышения безопасности. А также мы надеемся, что это предприятие будет способствовать увеличению доходов республиканского бюджета за счет взыскания штрафов за совершаемые на дорогах административные правонарушения", - отметил министр градостроительства и общественной инфраструктуры региона.

Также он сообщил, что на втором этапе планируется рассмотреть вопрос о передаче дирекции функций слежения за безопасностью на дорогах с помощью ГЛОНАСС-навигации. В настоящее время эту работу осуществляет ГУП «Чувашавтотранс».

На создание дирекции по ПБДД планируется направить около 4,414 миллиона рублей из республиканского бюджета. Учреждение будет располагаться в Чебоксарах на базе УГИБДД МВД по Чувашии по улице Богдана Хмельницкого, 37.

По словам главы Чувашии Михаила Игнатьева, дирекция должна начать работу не позднее 1 мая 2012 года.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 28.02.2012 13:22