PostDateIcon 28.02.2012 15:50 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Компания Nissan наконец-то официально подтвердила планы по организации сборки на АвтоВАЗе бюджетного седана. Он будет носить имя Almera и положит начало присутствию Nissan в массовом быстрорастущем сегменте бюджетных автомобилей. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года.

Россия – крупнейший для Nissan рынок в Европе, продажи компании в 2011 году выросли по сравнению с предыдущим годом на 75% и составили более 138 тысяч автомобилей. Благодаря этим показателям Nissan стал крупнейшим японским автопроизводителем с долей равной 5,2% от общего российского рынка и 7,5% среди зарубежных автомобильных брендов.

«Согласно глобальному среднесрочному плану Nissan Power 88 мы планируем занять 7% российского автомобильного рынка к 2016 году. Такие модели, как Almera, будут иметь решающее значение для достижения поставленной цели», - заявил генеральныйдиректор подразделения Nissan East Франсуа Гупиль де Буйе.

Компания попыталась сохранить интригу вокруг будущего бюджетного седана, распространив всего одно изображение в профиль. Однако, в автомобиле безошибочно угадывается Blubeird Sylphy. Второе поколение этой модели без особых изменений выпускается с 2005 года. Автомобиль с левым расположением органов управления сегодня продается в Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии. Судя по всему, именно китайский вариант Blubird Sylphy и взят за основу при создании модели для российского рынка. Представители японской компании говорят о том, что новая Almera создана специально для России, однако, по крайней мере в экстерьере, нет никаких отличий от китайского аналога.

Almera будет выпускаться на новой сборочной линии в Тольятти. Обучение рабочих АвтоВАЗа на себя возьмут инженеры Nissan. К старту производства Almera в ноябре 2012 года на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха.

Пока Nissan не объявил технических данных о своем бюджетном седане. На японском рынке автомобиль доступен с 1,5- и 2-литрвоыми бензиновыми двигателями. В качестве трансмиссии предлагаются 5-ступенчатая МКП и 4-диапазонный «автомат». Интересно, что вариант с 1,5-литровым двигателем доступен как в переднеприводном варианте, так и с приводом на все колеса. По своим габаритам Bluebird Sylphy, а, следовательно, и новая Almera, заметно крупнее своих основных конкурентов на российском рынке – Hyundai Solaris/KIA Rio и VW Polo Sedan. При этом, автомобиль построен на платформе В0, которая дала жизнь семейству Logan, новой Nissan Micra и даже кроссоверу Juke. По запасу места для задних пассажиров салон автомобиля сопоставим с Nissan Teana или Toyota Camry, а объем багажного отделения составляет внушительные 504 л.

Источники Autonews.ru в автомобильной отрасли и на АвтоВАЗе говорят, что новый Nissan постепенно заменит на конвейере нынешнюю Lada Priora. «Фактически эти модели играют в одном классе, постепенно, с увеличением локализации производства, Almera полностью заменит на конвейере нынешнюю Priora. Возможно, что в будущем автомобиль будет продаваться под брендом Lada», - говорит источник на АвтоВАЗе.

«Nissan на сегодняшний день уже предлагает один из самых широких модельных рядов среди других зарубежных автопроизводителей в России, но до настоящего момента мы не были серьезно представлены в самом быстрорастущем бюджетном сегменте рынка. Almera призвана изменить такое положение вещей и привнести в данный сегмент нечто новое. Модель предложит отличные эксплуатационные характеристики, уникальные черты, присущие японскому дизайну, выдающийся размер салона и качество мирового уровня. Этот автомобиль разработан специально для России, будет производиться в России и полностью отвечать ожиданиям и пожеланиям российских покупателей», -заявил Франсуа Гупиль де Буйе.

Официально новую Nissan Almera представят на московском международном автосалоне в августе этого года.

www.autonews.ru

 




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: