PostDateIcon 01.03.2012 12:39 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Концерн Fiat и Сбербанк подписали соглашение о намерениях, по организации производства легковых и коммерческих автомобилей в России. В частности речь идет о сборке автомобилей марки Jeep.

Фото Jeep

Как сообщает пресс-служба Chrysler Group, первоначально модельный ряд российского производства будет основываться на автомобилях марки Jeep, в дальнейшем предполагается расширение ассортимента за счет включения других моделей и двигателей локального производства.

Планируемая производственная мощность составляет 120 тысяч автомобилей, а общая сумма инвестиций в проект оценивается в 850 млн евро. Финансировать проект будет Сбербанк. Однако доля его участия составит 20%, что не предоставляет контроля над создаваемым совместным предприятием.

Наиболее вероятное место строительства нового автозавода – Ленинградская область. Кроме того, планируется наладить сборку автомобилей в Москве на мощностях Завода имени Лихачева (ЗиЛ).

Корпорация Chrysler Group LLC, доля Fiat S.p.A. в которой составляет 58,5%, также может участвовать в данном проекте как инвестор, в том числе предоставляя лицензии на производство ряда своих моделей.

 www.carclub.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 02.03.2012 09:12