PostDateIcon 02.03.2012 13:09 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предложил очередной проект, направленный на защиту автовладельцев. В частности, ужесточить наказание за угон машины.

Напомним, что угон предполагается статьей 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". "Если человек залезает в чужую квартиру, уходит в шубе с чужим телевизором - ничего доказывать не надо, он не может сказать, что взял поносить, согреться, а телевизор просто посмотреть", - пояснил Лысаков, отмечая, что неправомерное завладение автомобилем без цели хищения означает, что нужно доказать, что человек взял машину, чтобы покататься.

В настоящее время по данной статье предусматривается максимальное наказание до 12 лет в зависимости от квалифицирующих признаков. По слова депутата, это меньше, чем сроки по статьям, предусматривающим ответственность за разбой или грабеж.

"Есть предложение эту статью убрать, а угон транспортных средств квалифицировать по тем статьям, которые предусматривают большее наказание", - предложил Лысаков, передает агентство "РИА Новости". Соответствующий проект может быть внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

 

auto.vesti.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: