PostDateIcon 07.03.2012 10:48 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

В рамках автосалона в Женеве компания Bentley представила концепт своего первого кроссовера.

Растущая популярность полноприводных автомобилей не дает покоя даже производителям самых дорогих и эксклюзивных авто. Последним из них стала компания Bentley, представившая в Женеве концептуальную версию своего первого кроссовера, получившего название EXP 9 F.

Снаружи принадлежность новинки к стану легендарного британского автопроизводителя улавливается невооруженным взглядом: спереди EXP 9 F унаследовал черты Mulsanne, а раздутые задние крылья напоминают нам роскошное купе Continental GT. Между тем, в целом дизайн первого кроссовера от Bentley выглядит, мягко говоря, противоречиво и уже стал причиной для споров.

Интерьер вопросов не вызывает. Роскошная кожа и дорогие породы дерева удачно сочетаются с классической компоновкой передней панели и двумя современными жидкокристаллическими дисплеями. В заднем диване спрятан охлаждающий бокс для шампанского, а в багажнике можно найти все для проведения пикника в лучших английских традициях.

Платформу Bentley EXP 9 F делит с VW Touareg и Porsche Cayenne. В качестве силовых агрегатов британцы готовы предложить могучий 6,0-литровый W12 мощностью 608 л.с. или 4,0-литровый би-турбо V8, который совсем недавно дебютировал на купе Continental GT. Ни цены, ни дата выхода кроссовера Bentley в серию пока не сообщаются.

 

www.carclub.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 13.03.2012 13:13