PostDateIcon 13.03.2012 07:46 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Компания Kia представила в Женеве новый Cee’d сразу в двух кузовах – пятидверный хэтчбек и универсал. Новинка стала чуть более спортивной и появится в продаже на европейском рынке в сентябре текущего года. Продажи хэтча стартуют с пятью двигателями на выбор – бензиновыми и дизельными.

Kia Cee’d удлинился на 50 мм – теперь его длина составляет 4310 мм. Кроме того, хэтчбек стал чуть ниже и получил более широкую колею. Несмотря на использование новой платформы, колесная база осталась неизменной – 2650 мм, так как и без того считается одной из самых длинных в классе.

По официальным сведениям, весь прирост габаритов пошел на увеличение жилого пространства. К примеру, 21 мм добавили передним пассажирам в районе ног, 5 мм – задним в районе плеч, а объем багажника вырос на 12% и составляет теперь 380 л. Улучшился и коэффициент аэродинамического сопротивления кузова, что в конечном итоге привело к повышению экономичности в среднем на 4 процента.

Для хэтча предусмотрено пять силовых агрегатов мощностью от 90 до 135 лошадиных сил, но в Kia считают, что самым популярным в Европе мотором станет 1,6-литровый 125-сильный дизель. Несмотря на то, что он разгоняет хэтч до 100 км/ч только за 11 секунд, расход топлива мотора составляет всего 4 литра на 100 км. Самым мощным же мотором считается 1,6-литровый бензиновый двигатель, развивающий 135 л.с. С таким мотором ускорение до 100 км/ч занимает 9,9 секунды.

На Kia Cee’d дебютирует новая КПП с двумя сцеплениями собственной разработки, которая будет доступна в качестве опции. Базовой коробкой назначена 6-ступенчатая "механика".
Обещано, что вскоре к семейству Kia Cee’d присоединятся трехдверная модификация и "заряженный" хэтч, который получит около 200 лошадиных сил. Появления трехдверок стоит ожидать через год, а продажи нового Cee’d 5D стартуют в начале осени.

auto.vesti.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 13.03.2012 08:27