PostDateIcon 13.03.2012 08:03 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Сейчас Renault разрабатывает электрокары специально для российских условий. Компнаия планирует начать поставки уже в 2013 году.

Как сообщают «Ведомости», руководитель российского офиса Renault Бруно Анселен подтвердил, что в Россию будут поставлять четыре модели электромобилей. По словам Анселена, он обсудил с представителями университета в Сколково возможность поставок электрокаров для передвижения между его корпусами.

В настоящее время альянс Renault-Nissan стремится стать первым, кто предложит широкий модельный ряд электромобилей по доступным ценам. Стоит отметить, что компании очень активно готовят почву для организации рынков сбыта и необходимой инфраструктуры для успешной продажи электрокаров — уже заключено более 90 партнерских соглашений с правительствами различных стран.

Напомним, что на прошедшем недавно автосалоне в Женеве компания Renault представила полностью электрический автомобиль Zoe, который будет продаваться в Европе уже осенью 2012 года примерно. Его стоимость составит примерно 16 тысяч евро, причем источники питания нужно будет арендовать у производителя за 79 евро в месяц.

Не исключено, что именно эта новинка будет доработана для России. Кроме того, ранее представители Nissan собирались провести испытания своего электрокара Leaf в условиях русской зимы.

 

www.cars.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 13.03.2012 08:32