PostDateIcon 15.03.2012 08:11 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

С начала декабря в Чебоксарах ОАО «Дорэкс» совместно с ГИБДД и МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» проводит работы по эвакуации автомобилей с участков дорог города, где стоянка автотранспорта запрещена соответствующими дорожными знаками.

За декабрь месяц ушедшего года проведена эвакуация 48 машин, за январь 2012 эвакуировано 20 машин, за февраль – 4 (по состоянию на 22 февраля). Данные меры предприняты в связи с большим скоплением транспорта вдоль проезжей части, который не только существенно снижает пропускную способность улиц, затрудняя движение, но и создает серьезные помехи для работы дорожной спецтехники.

В случае, если водитель оказывается неподалеку, сотрудники ГИБДД ограничиваются оформлением протокола и перестановкой автомобиля в разрешенное для стоянки место. Таких документов в декабре и феврале было составлено по 9. Часто сотрудники ГИБДД ограничиваются устным предупреждением и просьбой переставить машину.

Рейды по эвакуации машин с ненадлежащих для стоянки мест проводятся ежедневно, официальные обращения к автовладельцам с просьбой не оставлять автотранспорт в ненадлежащих местах размещаются в средствах массовой информации.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: