PostDateIcon 15.03.2012 12:55 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Молодой американский гонщик Александер Росси был приглашен в команду Caterham в качестве тест-пилота. Росси будет совмещать выступления в "Формуле-1" с чемпионатом мировой серии Renault, где он гоняется за команду Arden.

Как считают специалисты, Александер сможет принять участие в качестве боевого пилота на Гран При США в Остине. Сам же Росси заявляет: "Моя цель – попасть в "Формулу-1". Подписав контракт тест-пилота с Caterham, я сделал шаг в этом направлении. Я хочу поблагодарить Тони Фернандеса, Камарудина Меранума и Риада Асмата за доверие и поддержку. В прошлом году я бывал на базе в Хингхэме, где наладил хорошие отношения с сотрудниками команды. Мне комфортно в этом коллективе, и я хочу использовать эту возможность, чтобы набраться опыта во время пятничных свободных заездов и работы на симуляторе".

Тони Фернандес, глава Caterham, сказал: "Александер – ключевая фигура в нашей долгосрочной программе. Сделанные нами инвестиции помогут развитию его таланта. 2012-й – важный год для Росси, поскольку он будет сочетать выступление в Мировой серии Renault, где у него хорошие шансы на победу, с работой тест-пилота и участием в пятничных свободных заездах".

 

auto.vesti.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: