PostDateIcon 19.03.2012 12:32 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Данная работа проводится в рамках муниципального контракта, заключенного между администрацией города Чебоксары и Некоммерческим партнерством «Технопарк «Интеграл»  по разработке долгосрочной Комплексной программы «Развитие общественного пассажирского транспорта города Чебоксары на 2012-2020 годы».

Цель программы - повышение качества обслуживания пассажиров и обеспечение эффективного использования общественного пассажирского транспорта.

В рамках данной работы необходимым мероприятием является натурное обследование пассажиропотока на всех видах общественного пассажирского транспорта с охватом не менее 30% подвижного состава на каждом маршруте. Для проведения обследования привлечены 120 студентов волжского филиала МАДИ на период с 27 февраля по 14 марта текущего года.

В настоящее время проведено обследование троллейбусных маршрутов МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» и автобусных маршруты ГУП ЧР «Чувашавтотранс».

Совместно с градообразующими предприятиями и учебными заведениями  города определяется  также транспортная трудовая и учебная корреспонденция (перемещение) населения «из дома на работу – и обратно», «из дома на учебу – и обратно».

В мероприятиях по разработке Комплексной программы также предусматривается провести:

обследование эффективности функционирования улично-дорожной сети и средств регулирования дорожного движения;

изучение эффективности функционирования инфраструктуры общественного пассажирского транспорта, применение современных систем автоматизации и информатизации управления его работой;

оценку экономической эффективности работы предприятий общественного пассажирского транспорта.

В результате проведенного комплексного обследования, в котором  примут участие ученые МАДИ (г. Москва), ООО НПП «Технопрактика» (г. Москва), будут разработаны конкретные мероприятия программы, подкрепленные соответствующими запланированными ресурсами.

Эффективность реализации поставленных задач зависят от мобильности всех заинтересованных сторон в рамках построенного плана действий.

Завершение разработки Комплексной программы планируется в конце мая текущего года.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 20.03.2012 07:21