PostDateIcon 28.03.2012 09:59 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Команду Caterham, в которой выступает Виталий Петров, могут исключить из Формулы-1. Шпионский скандал, касающийся интеллектуальной собственности Force India, может стоит Caterham огромных денег, а то и вовсе лишить возможности выступать в гонках, передает британская Daily Mail.

В Force India уверены: инженеры Caterham скопировали результаты их разработок в области аэродинамики и использовали их при создании своего болида 2010 года. Marussia также возмущена этим фактом: если подозрения команды Force India верны, Caterham получил несправедливое преимущество над российской командой в первом для обеих команд сезоне.

На прошлой неделе Верховный суд постановил, что компания Aerolab, которая сначала разрабатывала дизайн для Force India, а затем - для Caterham, обязана выплатить Force India 25 тысяч евро за то, что Caterham смогла воспользоваться ее интеллектуальной собственностью. В Force India считают такое наказание слишком мягким: как отметил заместитель директора команды Боб Фэрнли, «Если не будут приняты серьезные меры, все на паддоке смогут делать, что им вздумается. Может, команде McLaren стоит потребовать обратно свой миллион?» Напомним, именно такое наказание понесла команда McLaren за аналогичный шпионский скандал.

www.autonews.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: