PostDateIcon 10.04.2012 13:57 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Американская компания Alessi Fiberglass приняла решение возродить суперкар AR-1, мировая премьера которого состоялась на автосалоне в Нью-Йорке еще в 1979 году. Разработчики сумели сохранить идеологию этого американского суперкара, приведя модель в соответствие с ожиданиями современного покупателя. Кузов автомобиля изготовлен из стекловолокна, а под капотом размещен 6,2-литровый двигатель V8 от Chevrolet Corvette. Его мощность составляет 600 л.с., а крутящий момент достигает 785 Нм. Желающие смогут заказать версию с двойным турбонаддувом - тогда мощность V8 увеличивается до 750 л.с., а крутящий момент - до 934 Нм.

Новинка предлагается с 5-ступенчатой механической коробкой передач, в качестве опций доступны 6-ступенчатые МКПП и АКПП. С нуля до 100 км/ч автомобиль сможет разогнаться за 3,4 секунды, а его максимальная скорость будет примерно равна 322 км/ч.

Автомобиль получил шины с усиленными боковинами, позволяющими выдержать вес авто в случае прокола, электропривод боковых зеркал и сидений, камеру заднего обзора, климат-контроль и отклоняемый руль.

Американский суперкар будет выпущен ограниченной серией в 50 автомобилей ручной сборки. Стоимость новинки не называется: в Alessi предлагают направлять запросы на нее в индивидуальном порядке.

 www.autonews.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: