PostDateIcon 11.04.2012 14:07 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Инновационный «зарядник» встроен в центральную консоль. А вот для того, чтобы телефон начал получать энергию его нужно не только положить на определенное место, но и облачить в специальный корпус.

Фото Chrysler

Компактный седан Dodge Dart, выходящий на мировой рынок в текущем году, первым из всех моделей концерна Chrysler получит инновационную опцию - беспроводное зарядное устройство для мобильных гаджетов. Аксессуар разработан фирмой Mopar, известной своим трудом в области тюнинга машин американского производителя.

«Зарядник» по желанию клиента установят на заводе или позднее у дилера. В США опция стоит около 200 долларов. Основная часть прибора встроена в центральную консоль. Правда, для того, чтобы телефон начал получать заряд. его нужно положить на определенное место - специальную полочку на панели. При этом на него должен быть надет специальный корпус, который поставляется вместе с устройством. Замена телефона, смартфона или плеера, естественно, влечет необходимость смены корпуса, что, мягко говоря, не очень удобно.

Новое устройство совместимо с гаджетами от Apple и Blackberry, а также созданных на платформе Android. В дальнейшем опция появится и на других моделях концерна. Не исключено, что ее получат Lancia, FIAT и Alfa Romeo. Впрочем, масштабы распространения подскажет спрос. Пока «наворот» не выглядит слишком удобным.

www.carclub.ru

 




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 11.04.2012 14:10