PostDateIcon 30.05.2012 13:40 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

ОАО «Чувашавтодор» ведет работы по ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог в городе Чебоксары. Работа производится струйно-инъекционным методом передвижными машинами КДМ.

Эта технология отличается высокой эффективностью, оперативностью и обеспечивает высокое качество ремонта. Машина сама очищает выбоину и от мусора, и от влаги с пылью посредством высокоскоростной струи воздуха. Очищенную выбоину заполняют клинцом, который перед укладкой обрабатывается битумной эмульсией в камере смешения агрегата.

Высокое качество уплотнения укладываемого щебня достигается, благодаря воздушной струе, которая подаётся на ремонтируемый участок с большой скоростью. В отличие от традиционного метода, когда при ямочном ремонте в качестве ремонтного материала использовалась горячебетонная смесь, данная новая технология позволяет избегать обрубки краев, отпадает необходимость обработки выбоин битумом, сокращается количество работающих до двух человек (вместо 6-8, по старой технологии), повышается срок службы отремонтированного участка.

В настоящее время отремонтировано по Президентскому бульвару - 450 кв м, по ул. Энгельса - 452 кв.м, по ул. Ярославской – 119 кв.м, по Марпосадскому шоссе – 200 кв.м, по ул.Энтузиастов – 56 кв.м, по пр.Никольского- 130 кв.м. Также работы ведутся на Октябрьском и Сугутском мостах.

Дорожники планируют все работы по приведению дорог в нормативное состояние завершить к середине июня.

 

ОАО «Чувашавтодор»




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: