PostDateIcon 06.06.2012 13:57 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Opel Astra всегда нравился российским автомобилистам. Новое поколение хэтчбеков с ярким дизайном и отличными ездовыми характеристиками сделало модель еще популярнее. А скоро линейку пополнит и седан следующей генерации. Наконец появилась первая официальная информация о новинке, а также фотографии.

До этого момента представление о внешнем виде седана Astra можно было получить только из шпионских снимков, сделанных еще в начале февраля. Теперь завеса тайны приоткрылась, но только наполовину.
Как и предполагалось, седан выполнен в новом фирменном стиле Astra. Однако фотографии дают представление только о задней части автомобиля — снимков с других ракурсов пока не обнародовано. Впрочем, можно не сомневаться, что передняя часть будет повторять внешность хэтчбеков.

 

 

Седан получил колесную базу 5-дверного хэтчбека, поэтому не стоит ожидать, что пространства для задних пассажиров стало больше. Новая Astra стала длиннее предыдущей модели на 10 см, но при этом объем багажника сократился с 490 до 460 л. Очевидно, что в данном случае функционал принесен в жертву дизайну.



Линейка моторов седана Astra будет состоять из 7 двигателей: 4 бензиновых мощностью от 100 до 180 л.с. и 3 дизельных мощностью от 70 до 130 л.с. Отмечается, что новый седан с дизельным силовым агрегатом 1,7 CDTI ECOFLEX получит систему старт/стоп для снижения потребления топлива в городе. Инженерам Opel благодаря использованию этой технологии и нового мотора удалось добиться показателя экономичность в 3,7 л. на 100 километров, при этом выхлоп CO2 не превышает 99г/км. Что касается бензиновых агрегатов, то стоит отметить, что среди них будет и новый турбированный силовой агрегат SIDI ECOTEC объемом 1,6.



Мировая премьера Opel Astra в кузове седан пройдет на международном Московском автосалоне в этом году. Выбор российской площадки для презентации новинки очевиден — если европейцы предпочитают универсалы, наши соотечественники останавливают свой выбор на седанах и хэтчбеках.
Презентуя седан на Московском автосалоне, Opel полностью обновляет линейку своего популярного автомобиля Astra. Если 5- дверный хэтбек уже продаются достаточно давно, то 3-дверная версия GTC еще свежа. Кроме того, 6 июня дилеры Opel стали принимать заявки на заряженную версию Asta OPS c 280-сильным бензиновым двигателем. Цены на этот болид начинаются от 1 150 тыс. руб.


www.autonews.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: