PostDateIcon 06.06.2012 14:09 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Российская Госавтоинспекция подготовила проект новой версии Административного регламента, в котором существенно упрощается процедура регистрации автомобилей. В частности, водители при продаже машины смогут не снимать еес учета, а покупая автомобиль, ставить на учет в любом регионе.

"В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится проект федерального закона "О государственной регистрации транспортных средств в РФ", который устанавливает единые требования к порядку допуска транспортных средств к участию в дорожном движении. Со своей стороны Госавтоинспекция разработала проект новой версии Административного регламента по исполнению государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, который содержит ряд важных новелл, причем в нем также предусмотрена реализация отдельных положений законопроекта на практике до его принятия", - рассказал начальник управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Александр Борисов.

Основным новшеством станет упрощение процедуры регистрации автомобилей. Предполагается, что гражданин сможет приобретать автомобиль, не снятый с учета, и регистрировать его в выбранном регионе. Это позволит закрепить регистрационный знак за машиной и сократить количество регистрационных действий при смене владельца. В самих бланках, необходимых для производства регистрационных действий, будет сокращено число реквизитов.

Проектом также предусмотрена постановка машины на учет в любом регионе РФ вне зависимости от места жительства или прописки владельца. "Собственник автомобиля сможет поставить его на учет в любом регионе, при этом номерные знаки будут субъекта, в котором машина регистрируется, а в базе укажут постоянное место жительства владельца. Для лиц без постоянного места жительства в регламенте предусмотрена регистрация машины на определенный срок", - пояснил Борисов.

Еще одно новшество в проекте - сокращение количества административных процедур, предусматривающих выдачу транзитных номеров. "Такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации, а также для не зарегистрированных транспортных средств", - отметил представитель ведомства.

"Мы рассчитываем, что с принятием новой версии Административного регламента граждане станут меньше тратить время на проведение регистрационных действий, а в целом, исполнение данной функции станет значительно удобней", - резюмировал Александр Борисов.

auto.vesti.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: