PostDateIcon 11.07.2012 09:23 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Руководитель чебоксарского дилерского центра «Extreme» (официальный дилер продукции BRP в Чувашии). Александр Леонтьев с коллегами по увлечению продолжают удивлять своими достижениями. На этот раз компания экстремалов переплыла Волгу на снегоходах. Сразу скажем, до финиша добрались только две снежные машины. Два других аппарата доставили на берег с помощью буксира.

– До сегодняшнего старта я уже преодолевал реку в одиночестве. Начав свой заезд с левого берега, на правом я оказался через 3 минуты 9 секунд. Вся поездка была заснята на видеорегистратор. После чего запись мы выложили во «всемирную паутину», – говорит Александр Леонтьев. – Конечно, перед этим была проведена соответствующая подготовка. Чтобы не утопить снегоход BRP Tundra LT 550 стоимостью 319900 рублей, по бокам машины мы закрепили воздушные баллоны и заклеили все отверстия скотчем.

Идея по преодолению водной стихии родилась у Любомира Леонтьева, отца Александра, которого многие любители активного отдыха знают по выступлениям на квадроцикле на соревнованиях эндуро, авторалли и других спортивных форумах.

– Во время одного из многочисленных пробегов на снегоходах я угодил в полынью, – вспоминает экстремал. – Причем осознание этого пришло не сразу. Лишь через некоторое время понял, что еду не по насту, а по воде. После этого я подумал, почему бы ни совместить на первый взгляд совершенно противоположенные вещи – зимний транспорт и водную стихию. Очень рад, что затея увенчалась успехом и мой сын смог покорить Волгу!

Отметим, что столь оригинальное достижение было зафиксировано в нашей республике впервые.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 17.12.2012 08:29