PostDateIcon 11.07.2012 10:20 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Начальник ГИБДД Ипатовского района оштрафовал на 30 тысяч рублей администрацию муниципалитета за плохое состояние дорог. Штраф был вынесен согласно статье 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений») по представлению прокурора Ипатовского района.

«Наши дороги находятся в плачевном состоянии. Количество жертв и пострадавших в ДТП в Ипатовском районе по сравнению с показателями 2011 года увеличилось в два с лишним раза! Если фиксировалось только пять происшествий на дорогах, то в этом году за пять месяцев произошло 14 аварий, в которых погибли шесть человек, а девятнадцать получили ранения. Причем большая часть инцидентов происходит именно из-за плохого содержания дорожной части, большого числа ям, отсутствия должной разметки и знаков. Надеемся, что власти наконец-то примут необходимые меры, и состояние дорог улучшится», – заявил начальник районного ГИБДД Андрей Порублев «Российской газете».

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что ряд дорог района имеют колеи, просадки и выбоины, которые превышают предельные размеры. Прокуратура потребовала устранить нарушения как можно быстрее, а начальник ГИБДД обязал администрацию выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

www.autonews.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: