PostDateIcon 26.07.2012 14:59 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Испанская гонщица Мария де Виллота, которая являлась тест-пилотом Marussia F1 Team, была выписана из больницы в среду.

«Общее состояние пациентки хорошее, что позволило её выписать в среду. В эти шесть дней её осмотрели специалисты по пластической хирургии и неврологии, а также представители отдела офтальмологии, в котором она будет проходить периодические проверки и лечение. Как сообщалось ранее, пациентка потеряла правый глаз, и за ней будут пристально наблюдать профессионалы-офтальмологи. Специалисты по пластической хирургии будут отвечать за исправление последствий серьёзных травм лица», — передает содержание официального сообщения «Чемпионат.com».

Напомним, во время тестов команд Формула-1 в Даксфорде (Великобритания) пилот команды Marussia попала в серьезную аварию. Резервная гонщица Мария де Виллота завершала первый круг, но в какой-то момент автомобиль резко ускорился и врезался в стоящий у боксов тягач. 32-летняя испанка была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Мария де Виллота впервые тестировала болид MR-01 – проводила испытательные заезды по прямой, единственные тесты, разрешенные во время сезона F1. По словам очевидцев, при въезде на пит-лейн после завершения первого установочного круга болид внезапно ускорился и въехал в борт припаркованного грузовика. Скорость составляла около 30-50 км/ч.

www.autonews.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 26.07.2012 15:00