PostDateIcon 31.07.2012 12:23 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Фото с сайта barnaul-altai.ru

Российская Госавтоинспекция предложила повысить стоимость ОСАГО для водителей, которых повторно задержали в нетрезвом виде за рулем. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В настоящее время ведомство готовит письмо в Минфин с предложением ввести дополнительный критерий стоимости страховки для систематически пьющих за рулем автомобилистов. Сейчас основными факторами стоимости полиса ОСАГО являются стаж вождения и регион проживания автовладельца.

Помимо прочего, ГИБДД предложила ввести медицинское наблюдение за систематически пьющими автомобилистами и массовые экспресс-проверки на трезвость на дорогах. Тестирование на наличие алкоголя в крови будет проводиться прямо за рулем, без понятых и протоколов.

Изданию также известно о предложенной первым зампредом комитета Госдумы по госстроительству Вячеславом Лысакова мере, которая заключается в конфискации автомобилей у неоднократно пойманных пьяными за рулем водителей. Представители ГИБДД не смогли дать «Коммерсанту» комментариев по поводу этой инициативы, поскольку соответствующий документ пока находится в стадии разработки и сами госавтоинспекторы полностью не ознакомились с предложением.

По данным ГИБДД в 2011 году было зафиксировано 9,7 тысячи фактов нетрезвой езды, что на 11,4 процента больше, чем в 2010 году. В первом полугодии 2012 года количество таких нарушений достигло 5,2 тысячи – на 12 процентов больше, чем годом раньше.

В настоящее время нетрезвая езда ведет к лишению водительских прав на два года, в случае рецидива срок наказания возрастет до трех лет. Вождение в пьяном виде без прав приведет к аресту на 15 суток.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 31.07.2012 12:40