PostDateIcon 13.08.2012 15:32 |  PostAuthorIcon Автор: craftin | PDF Печать E-mail

Количество ДТП на пассажирском транспорте в столице Чувашии увеличилось вдвое.

За 6 месяцев т.г. в городе Чебоксары с участием пассажирского транспорта зарегистрировано 73 (39 АППГ) дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 3 человека погибли и 90 получили травмы различной степени тяжести.

 

39 происшествий из них совершено по вине водителей пассажирского транспорта.

 

Кроме того, зарегистрировано 209 ДТП с материальным ущербом (без пострадавших).

 

Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1008 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов малой и средней вместимости, в т.ч.:

 

- 3 факта управления автобусом в состоянии алкогольного опьянения,

- 93 случая превышения скоростного режима,

- 68 нарушений требований сигналов светофора,

- 154 факта нарушения правил перевозки пассажиров,

- 160 случаев нарушения правил проезда перекрестка.

 

Больше всего нарушений выявлено на маршруте № 35, в отношении его водителей составлено 64 административных протокола. На маршрутах № 32, 331 и 334 выявлено, соответственно, по 50, 46 и 45 нарушений.

 

Высокая аварийность среди водителей маршрутных такси связана с тем, что в городе отсутствует система обеспечения маршрутных перевозок: нет контроля на линии движения маршрутных такси, отсутствует диспетчерская служба, не фиксируется время работы водителя, количество рейсов, расписание движения. Маршруты перегружены, что нередко создает аварийную ситуацию. Владельцы "маршруток" бесцеремонно нарушают законодательство, работая без лицензий и сертификатов, без заключения договоров с городской администрацией. Иногда на линию выходят частники с фальшивыми разрешениями: документы заверены сомнительными лицами, печати отсутствуют.

 

Непростая ситуация с маршрутными перевозками рассмотрена 27 июля на рабочем совещании в администрации города, где обсужден вопрос организации транспортного обслуживания населения города по маршрутам регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

 

© МВД по Чувашской Республике




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: