PostDateIcon 05.09.2012 09:19 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 

Завод «АМО ЗИЛ» совместно с ЗАО «Депо-Зил» создал представительским лимузин для первых лиц государства. Об этом газете «Известия» сообщил исполнительный директор «Депо-Зил» Сергей Соколов.

Работа над новой моделью была завершена только в этом году, несмотря на то, что проект был запущен около 8 лет назад. По информации источника, в ближайшие месяцы модель будет проходить дорожные тесты на Дмитровском полигоне. Новинка получила название ЗИЛ-4112Р. Автомобиль получил бензиновый мотор объемом 7,7 литров и мощностью в 400 л.с. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой автоматической трансмиссией.

 

Напомним, накануне сообщалось, что Минпромторг намерен рассмотреть идею создания автомобилей для первых лиц страны. Среди самых вероятных претендентов, кто может взяться за реализацию данного проекта, называли ГАЗ и ЗИЛ. Согласно информации газеты «Коммерсант», речь шла не об одном автомобиле, а о целом кортеже, состоящем из нескольких машин.

По оценкам экспертов, создание нескольких автомобилей премиум-сегмента, которые войдут в состав запланированного отечественного кортежа, может обойтись в 1 миллиард евро. В настоящее время чиновники предпочитают передвигаться на моделях BMW и Mercedes-Benz. «Если перед российскими автопроизводителями будет поставлена цель добиться того же качества, то сумма может возрасти», - отмечают эксперты.

 

www.autonews.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 05.09.2012 09:42