PostDateIcon 24.09.2012 13:54 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 

Министерство транспорта России предлагает обязать все ведомства покупать только те автомобили, что оснащены аппаратурой российской навигационной системы ГЛОНАСС. Предложение было направлено в правительство. Таким образом, все передвижения служебных автомобилей будут отслеживаться через спутник.

Тем временем, Госдуме предложили отменить штраф за игнор мигалок... Указание о наличии ГЛОНАСС в автомобилях всех чиновников содержится в перечне протекционистских мер для поддержки ГЛОНАСС, которые Минтранс направил в правительство РФ на прошлой неделе. Именно таким образом планируется отслеживать передвижения чиновников и их водителей.

Пока российская навигационная система обязательна к установке только для пассажирских автобусов и автомобилей, перевозящих опасные грузы, а также части железнодорожного и морского транспорта.

И вот теперь Минтранс предлагает сделать ГЛОНАСС обязательным условием госзакупок автотранспорта. Кроме того, предполагается прописать в постановлении и обязанность ведомств подключать к навигационно-информационным системам транспортные средства, купленные на средства федерального бюджета. Интересно, что в некоторых регионах страны в порядке эксперимента на машины чиновников уже ставили навигацию ГЛОНАСС. Выяснилось, что служебный транспорт частенько использовали не по назначению.

«Благодаря внедрению телематических систем в пилотных регионах удалось снизить расход горюче-смазочных материалов на служебных машинах на 20–30%», – заявил руководитель администрации президента Сергей Иванов. Эксперты уверены, что ГЛОНАСС в автомобилях чиновников не даст последним использовать машины в личных целях.

auto.vesti.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: