PostDateIcon 25.09.2012 08:39 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 

С тем, что видеорегистратор – устройство, безусловно, полезное, вряд ли будет спорить хотя бы один автовладелец. Благодаря своему молчаливому присутствую этот «черный ящик» поможет избежать спорных ситуаций на дорогах и сделает поездку более безопасной. «Какой видеорегистратор выбрать, чтобы снимал хорошо и стоил не дорого?» – спросите вы. Советуем обратить внимание на марку Intego, которая отличается прекрасным соотношением параметров «цена-качество».

Если говорить о конкретных наименованиях, то специалисты компании «GSM-Центр», к которым мы обратились за советом, порекомендовали модели Intego VX-200HD, Intego VX-220HD и Intego VX-320HD. Во-первых, данная линейка отличается высоким качеством изображения в формате HD. Если первые два устройства записывают видеофрагменты с разрешением 1280×720, то старший брат предлагает еще больший уровень четкости – 1920×1080. При этом вышеназванные видеорегистраторы записывают 30 кадров в секунду, что является очень хорошим показателем.

Во-вторых, отметим наличие G-сенсора в моделях VX-220HD и VX-320HD с помощью которого при резком ускорении, торможении, повороте или ударе видеорегистратор автоматически сохранит последние 30 секунд видеозаписи. При этом изображение, полученное в тревожной ситуации, будет сохранено в отдельный файл, защищенный от стирания. Одно нажатие кнопки, и обладатель VX-320HD сможет обезопасить файл от перезаписи.

Плюс ко всему, электронный помощник VX-320HD может похвастаться присутствием GPS-модуля, который записывает координаты и скорость автомобиля в видеофайл. Встроенное в видеорегистратор программное обеспечение позволит при подключении к компьютеру просматривать изображение с одновременным отображением местоположения на карте Google, точных координат и скорости транспортного средства. При просмотре без подключения к компьютеру на дисплее видеорегистратора отобразятся текущие координаты и скорость. Такие возможности устройства позволяют использовать запись в качестве весомого доказательства в суде.

В-третьих, видеорегистратор VX-200HD может работать около двух часов в автономном режиме. Здесь стоит сказать спасибо съемному аккумулятору, которым комплектуется прибор. Поэтому в случае необходимости вы сможете обойтись без бортовой сети и зафиксировать на видео повреждения автомобиля, полученные в дорожно-транспортном происшествии. Две других модификации успеют только сохранить запись после отключения питания.

В-четвертых, выделим MicroSD, SD и SDHC-карты памяти, которыми могут комплектоваться «бортовые самописцы» Intego. Эти форматы накопителей являются самым распространенным и надежным. Что касается максимального объема, то он ограничен 32 Гигабайтами.

В-пятых, модели VX-200HD, VX-220HD и VX-320HD отличаются хорошим качеством ночной видеосъемки. Благодаря наличию светочувствительной матрицы ночная картинка довольно точно отобразит произошедшие в сумерках события. Конечно, дневная съемка будет выглядеть лучше, но без помощи безмолвного свидетеля вы не останетесь в любом случае.

Далее отметим удобство крепления на лобовое стекло. Модель VX-220HD интегрируется со штатной проводкой автомобиля и крепится намертво на лобовое стекло. При этом устройство снаружи будет практически незаметным. Видеорегистратор VX-320HD фиксируются на двухсторонний скотч, что гарантирует отсутствие вибрации во время записи, и легко снимается с крепления. Ну а VX-200HD крепится на присоске.

Нам удалось побеседовать с несколькими владельцами видеорегистраторов Intego, и вот что они рассказали:

– Качество изображения очень даже достойное – ожидал меньшего. Сборка аккуратная, никаких заусенцев, как в дешевых китайских моделях. Меню русифицировано. При максимальном качестве съемки файлы идут внахлест друг на друга, – говорит Николай Владимиров, владелец видеорегистратора Intego VX-200HD. – Ночью тоже нормально снимает. Конечно, качество съемки ниже, чем днем, но все равно большую часть нужной информации видно. Звук порадовал: никаких тресков, писков, разговор в кабине и около машины записывает безупречно. Приятно удивлен наличием в комплекте HDMI провода – он все-таки относительно дорого стоит. Также отмечу удобную сумочку-чехол для переноски устройства и годовую гарантию.

– Видеорегистратор Intego VX- 220HD понравился компактными размерами, – говорит Сергей Морозов. – Маленький, незаметный, он не будет привлекать внимание воришек, и его не придется снимать и устанавливать обратно после каждой поездки. Отсутствие дисплея, на мой взгляд, это плюс. Ведь изображение потом все равно просматриваешь на экране компьютера. Немаловажным фактором стала цена. Всего 3290 рублей за современный видеорегистратор. Покупкой очень доволен!

– Регистратор отличный! Мне в нём понравилось всё: идеальная картинка, компактные размеры, удобно расположенные органы управления. В общем, все на своем месте. Отдельно отмечу то, что координаты, время и скорость прописываются на видео, – продолжает Семен Ионов, обладатель видеорегистратора Intego VX-320HD. – Также в комплекте присутствует кабель для HD видео. Идеальный аппарат за такие деньги. Всем рекомендую.

Добавьте к вышеназванным характеристикам и отзывам привлекательную стоимость, гарантию от официального дилера, сертификаты соответствия, высокое качество, и вы получите идеального попутчика, который не подведет даже в самой сложной ситуации.

Подготовил Дмитрий Абрамов




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: