PostDateIcon 26.09.2012 14:05 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 

Станции технического обслуживания, шиномонтажные мастерские, мойки, другие предприятия по сервисному обслуживанию автомобилей по достоинству оценили конкурентные преимущества оборудования Trommelberg. Привлекательная цена, исключительная надежность, современный функционал и такой немаловажный фактор, как обширная дилерская сеть, позволили марке занять лидирующие позиции на нашем рынке.

Шиномонтажное оборудование

Сегодня ассортимент оборудования Trommelberg состоит из подъемников, балансировочных, шиномонтажных станков, оборудования для удаления выхлопных газов и сварочного дыма, платформенных стапелей, окрасочно-сушильных камер, установок для обслуживания автомобильных кондиционеров, стендов развал-схождения, моек для колес, вулканизаторов и многих других наименований. Помимо проверенных временем модификаций в модельном ряду компании постоянно появляются новинки.

Возьмем, к примеру, автоматический шиномонтажный станок Trommelberg 1885 IT. Данное устройство используется для перебортировки колес легковых автомобилей, в том числе с литыми дисками и низкопрофильной резиной. Станок оснащается отклоняемой монтажной стойкой, функцией «взрывной» накачки и так называемой «третьей рукой». Для предотвращения повреждения «литья» предусмотрено использование пластиковых насадок на зажимных кулачках. Предназначен для работы со стальными дисками максимальным диаметром 23 дюйма и алюминиевыми дисками диаметром до 20 дюймов.

Также недавно прошла презентация модели Trommelberg 1890. Главной особенностью этого суперавтоматического шиномонтажного станка является 100% гарантия от повреждения диска и шины на колесах Run Flat, а также колесах с низкопрофильной резиной. При этом время работы с одним колесом уменьшилось почти в 2 раза! Среди других достоинств премьеры можно выделить эргономичный дизайн, отличную проработку механизмов, легкость настройки, отсутствие необходимости в применении традиционной монтажки и наличие уникального пневматического устройства для отрыва кромки шины с поворотом на 180º. Набор всех вышеописанных качеств делает модель 1890 лучшим шиномонтажным станком в линейке Trommelberg.

Балансировочное оборудование

Далее остановимся на балансировочном оборудовании. Данные станки предназначены для балансировки колес транспортных средств, начиная от мотоциклов и заканчивая грузовыми автомобилями. Стоит заметить, что в неотбалансированном вращающемся колесе, когда центр его массы не совпадает с геометрическим центром, возникают силы, вызывающие повышенную вибрацию машины, износ резины и постепенный выход из строя подвески и ходовой части. Современные балансировочные станки способны работать с дисками любых конструктивных исполнений, ширины, диаметров, и как правило, имеют множество режимов работы, контролируемых встроенным микропроцессором.

Хотелось бы отметить балансировочный станок Trommelberg СВ 1980. Стенд обладает целым рядом интересных особенностей. Во-первых, большим регулируемым ЖК-дисплеем с прекрасным качеством изображения. Во-вторых, лазерным указателем, который определяет точное место установки балансировочного грузика. В-третьих, устройство оснащается функцией пользовательской калибровки и балансировочным валом с прецизионными подшипниками (необходимы для высокой точности измерений, износостойкости, бесшумной работы). Также хочется отметить систему полной автоматической диагностики, 5 режимов балансировки алюминиевых дисков (ALU 1-5), а также режимы OPT и SPLIT. Все операции сопровождаются анимацией и текстовыми подсказками. С помощью Trommelberg СВ 1980 можно обслуживать как легковые машины, так и коммерческий транспорт.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: