PostDateIcon 14.11.2012 09:46 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 

 «Спецавтохозяйство» начинает борьбу с водителями, машины которых мешают уборке мусора. Многие чебоксарцы бросают свои автомобили где попало, их не останавливают даже высокие штрафы за парковку около контейнеров.

 Поэтому сейчас решено принимать более серьезные меры: ежедневно компания составляет список автовладельцев, которые паркуются неправильно. Водители мусоровозов даже фотографируют машины нарушителей. Потом эти данные поступают в районные администрации, акт рассматривает специальная комиссия. У руководства «Спецавтохозяйства» уже появился черный список дворов, где одни и те же автомобили регулярно мешают вывозу отходов: Эгерский бульвар 41, проспект Ленина 54 и 56.

 Борис Егоров, водитель машины: «Нам в такое время очень трудно заезжать на Пирогова. Мы много простаиваем. Большой поток машин идет нам навстречу. И поэтому приезжаем после 10-ти, когда поток уменьшается. Управляющим это не нравится, просят пораньше приезжать».

 Мусор в Чебоксарах вывозят не только в будни. В выходные водителям особенно сложно — люди поздно выезжают из дворов на машинах. Приходится делать несколько рейсов в одно и то же место или вообще оставлять контейнер полным.

 Юрий Малов, директор ОАО «Спецавтохозяйство»: «Многие этого не видят. Машина встала в 6 утра, водитель не смог забрать мусор, машина уехала. Все видят: «Спецавтохозяйство» плохо выполнило свою работу. Но на самом деле причина не в этом».

 «Спецавтохозяйство» обращается и к руководителям управляющих компаний, чтобы те вразумили автовладельцев. Но на просьбы реагируют лишь единицы. Жилищники начали устанавливать специальные ограждения около контейнерных площадок. Парковаться там уже невозможно.

ГТРК «Чувашия».




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: