PostDateIcon 19.11.2012 14:30 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

doverenosti

Правительство России от имени МВД в среду дало положительный отзыв на запрос комитета Госдумы по конституционному законодательству об отмене доверенности. Таким образом, полиция согласна исключить соответствующий пункт в правилах дорожного движения, обязывающий водителей передавать сотрудникам ГИБДД документ, подтверждающий право управления автомобилем.

Как сообщил газете «Известия» первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков, предложенные изменения могут быть приняты сразу в трех чтениях. «Я целый год вел рабочую переписку с премьером и Минюстом. Сейчас получено положительное решение правительства, и мы, депутаты, уже после его обнародования будем вносить поправки в КоАП, которые будут исключать наказание за отсутствие доверенности», — отметил Лысаков.

Напомним, в августе этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу, связанную с отменой доверенности. По его мнению, необходимо сделать ее необязательным документом. При этом отменять генеральную доверенность, по словам Медведева, нельзя.

«Может быть, действительно сделать необязательным предъявление доверенности в качестве документа, легитимирующего, как говорят юристы, лицо на управление транспортным средством. Давайте это обсудим, потому что могут быть доводы и за, и против, переговорим с ГАИ, переговорим, естественно, с обществами автолюбителей», – передает слова Медведева РИА «Новости».

autonews.ru

 

200 слов про отмену доверенности (РИАновости.новости)




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 20.11.2012 14:25