PostDateIcon 20.11.2012 09:39 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

alt

В правительстве рассмотрели законопроект, который предлагает повысить штрафы за вождение в нетрезвом состоянии (и другие нарушения), а также ввести балльную систему учета правонарушений со стороны водителей. Усиление ответственности одобрили, а вот возврат балльной системы нет. Законопроект, подготовленный зампредом конституционного комитета Госдумы Вячеславом Лысаковым, был рассмотрен правительственной комиссией первого вице-премьера Игоря Шувалова. Документ предполагает внесение изменений в КоАП, а также в Уголовный кодекс. В частности, предлагается ввести максимальное наказание за вождение в нетрезвом состоянии в виде штрафа в 50 000 рублей и лишения прав на три года.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновника, в правительстве одобрили ужесточение наказания и предложили еще увеличить штрафы за пьяную езду. Зато введение балльной системы учета правонарушений даже не стали рассматривать всерьез. Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова отметила, что в аппарате пока не выработали единой позиции по этому вопросу. Напомним, что согласно законопроекту водитель лишается прав на год, набрав 200 баллов в течение года. Один балл «дается» за каждые 100 рублей штрафа. По истечении срока лишения водитель должен пересдать экзамен на знание ПДД.

Автор проекта утверждает, что в целом в правительстве концепцию поддержали. Однако отказ от возврата балльной системы, по его мнению, неправильный. «У виновников самых тяжелых ДТП за спиной по 20-30 штрафов, если их не остановить в начале, под их колесами кто-то погибнет», – прокомментировал депутат.

auto.vesti.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 22.11.2012 09:43