PostDateIcon 05.12.2012 10:59 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 

С таким предложением выступил Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами, где обсуждалась многокилометровая пробка, образовавшаяся на трассе «Россия».

Во время чрезвычайной ситуации на дорогах премьер-министр предложил задействовать инженерные части армии, сообщает РИА Новости. Свой выбор он объяснил тем, что «у них есть такого рода техника». К тому же, Европа и другие государства уже давно прибегли к такой практике.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил законодательно обязать водителей фур менять резину на зимнюю. А некоторым иметь цепи на колесах. Рогозин предложил фурам начать «переобуваться» с 1 ноября. А с 1 апреля снова перейти на летнюю резину.

Напомним, поводом для встречи Медведева с вице-премьерами послужила 200-киллометровая пробка, образовавшаяся в Тверской области на трассе М-10 пятницу, 30 ноября. Дорожный коллапс произошел в результате сильного снегопада и ДТП, к месту которого слишком долго не приезжали полицейские.

Справиться с дорожным  коллапсом удалось лишь спустя трое суток. По разным оценкам, в пробке застряли от четырех до 10 тысяч автомобилей.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: