PostDateIcon 06.12.2012 12:55 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 

Управляющий директор британского офиса Dacia Тьерри Сайборд заявил о том, что хотел бы расширить модельный ряд марки с помощью двухместного спортивного автомобиля, построенного на базе Logan. «Я считаю, что спорткар – это как раз то, что нам нужно», - рассказал он изданию Auto Express. «Как и оригинальные автомобили Alpine, эта машина должна быть простой, доступной и драйвовой, что не означает, что она должна ездить очень быстро», - добавил он.

 

В прошлом месяце совместное предприятие Renault и Caterham объявило о возрождении бренда Alpine, под которым компании будут выпускать спортивные автомобили. Однако Dacia сообщает, что не будет использовать технологии, которые построят Renault и Caterham. «Новая платформа Alpine будет слишком дорогой для Dacia», - говорит Сайборд. Спорткар позаимствует шасси у Logan, а философию – у MX-5, но будет дешевле японского родстера, уточнил он.

«Идеальный модельный ряд Dacia, на мой взгляд, должен включать Duster, два Sandero, Lodgy, который нуждается в фейслифтинге, и спорткар, ориентированный на молодых потребителей», - рассказал глава британского офиса Dacia.

 

www.autonews.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: