PostDateIcon 07.12.2012 08:41 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 

Председатель комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая подготовила свой вариант законопроекта об ужесточении наказания для пьяных водителей. Согласно проекту, максимальный штраф за езду в нетрезвом виде составит 200 тыс. рублей.

Однако такой штраф предусмотрен для тех недобросовестных водителей, которые  сели за руль будучи лишенными водительских прав, пишет Ведомости.

Тем, кто впервые попался за езду в нетрезвом виде, Яровая предлагает штрафовать на 50 тысяч рублей, плюс лишение прав до двух лет. Отметим, что сейчас пьяных водителей лишают прав на срок до двух лет и без штрафа.

При повторном нарушении предлагается лишить прав на три года. Передача руля пьяному водителю грозит штрафом в 10 тысяч рублей и лишением прав на три года, следует из документа.

В проекте также говориться, что следует ужесточить наказание за жертвы в результате пьяного ДТП. Если жертв несколько, то водителю может грозить максимум 15 лет лишения свободы. При этом документ требует обязательную видеофиксацию освидетельствования на состояние опьянения.

Еще в ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев предложил в видеоблоге ужесточить наказание за пьяную езду. Тогда он предложил штраф до 500 тыс. рублей, если нарушение произошло в Москве или Петербурге и до 250 тыс. рублей — для других регионов. Пока законопроект Яровой не согласован с правительством, но выдержан в русле предложений Медведева, пишет Ведомости.  

 




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 08.12.2012 14:53