PostDateIcon 07.12.2012 09:24 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

altКитайская компания «Qoros» начала свое существование еще в 2007 году. «Qoros» считается самой европейской маркой среди всех китайских компаний. Поэтому компания громко заявляет, что первая модель седана должна покорить Европу. В планах молодой компании реализовать в конце следующего года у себя на родине порядка 150-160 тыс. авто, половина из которых будет уходить на европейский рынок.

Руководство компании ставит перед собой высокую планку. Оно заявляет, что официальная премьера машин «Qoros» состоится не в Китае, а на автосалоне в швейцарской Женеве в марте следующего года, пишет РБК.

altОсновной упор «Qoros» ставится на компактный седан, который будет выступать в сегменте «С» по европейской классификации. Таким образом, дебютант смело может соперничать с «Ford Focus», «Chevrolet Cruz»e и др.

Новичок от «Qoros» будет иметь турбированный мотор объемом 1,6 л фирмы «Chery». Компания считают, что визитной карточкой автомобиля станет длинная колесная база и короткие свесы. Что касается салона, то китайцы постарались свести к минимуму количество кнопок. Также в машине будет размещен 20-сантиметровый сенсорный экран.

Не исключено, что под маркой «Qoros» начнется выпуск и спортивного купе. Первоначально машины будут иметь стандартный бензиновый двигатель, однако в будущем руководство обещает показать гибрид и даже электрокар.

На самом деле,  китайская компания «Qoros» выбрала европейскую направленность не случайно. Ведь ее руководство наполовину, а то и больше, состоит из выходцев Старого света и США. Например, над созданием дизайна моделей работаеат Герт Хильдебранд, который в свое время занимался созданием внешнего вида «Mini». В команде «Qoros» также есть бывший вице-президент американского подразделения концерна «Volkswagen» Фолькер Штайнвашер. А владельцы компании являются китайская компания «Chery» и израильский промышленный холдинг «Israel Corporation». Надеемся, что обе эти фирмы с мощным научно-техническим потенциалом помогут «Qoros» создать неплохой автомобиль.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 07.12.2012 14:03