PostDateIcon 25.12.2012 10:05 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

В последнее время в России раздаются всевозможные предложения по усилению ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения. Однако российские законотворцы как-то незаслуженно забыли про пешеходов. Исправить ситуацию решили в Воронеже, где местные парламентарии предложили наказывать рублем пешеходов, которые при переходе дороги… разговаривают по мобильному телефону. Штраф пока придуман чисто символический – 100 рублей, передает «Российская газета».

«В последнее время участились случаи травм, которые получают на дорогах пешеходы. И далеко не всегда в этом виноваты водители. Очень часто люди, переходя дорогу по переходу, недостаточно внимательны и отвлекаются на разговоры по мобильникам. Современное законодательство ограничивает использование мобильного телефона для водителей при управлении транспортным средством, но это правило не распространяется на пешеходов, а это неправильно, так как безопасность на дорогах - обоюдная ответственность», - прокомментировала председатель молодежного парламента Екатерина Будыкина.

В ближайшее время подобная инициатива будет рассмотрена воронежскими депутатами. И если они ее поддержат, то затем законопроект передадут в Государственную Думу.

 

auto.mail.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 25.12.2012 10:20