PostDateIcon 25.12.2012 10:14 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Не исключено, что скоро максимальная скорость в России будет увеличена с нынешних 110 км/ч до 130 км/ч. Именно с таким предложением выступает глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах, передает «Коммерсант». Правда, «максималку» предлагают увеличить не на всех трассах, а лишь на платных автомагистралях, которые в последнее время стали активно строиться. Например, в 2013 году появится еще две таких дороги - в обход Одинцово и в обход Воронежа.

Назвали в «Автодоре» и цены на проезд по новым трассам. Так, объехать без пробок Воронеж обойдется в 1 руб. за 1 км пути. А вот объездная дорога вокруг Одинцова окажется в пять раз дороже.

Кроме того, господин Кельбах постарался успокоить водителей, которые пользуются платной трассой «Дон» (речь сейчас идет в первую очередь о самом проблемном участке с 48 по 71-й км, где часто образуются пробки). По словам господина Кельбаха, уже к весне 2013 года (то есть к началу дачного сезона) въезд на платный участок будет значительно расширен, появятся в общей сложности 28 шлюзов для пропуска на магистраль, а в пиковые дни (пятница, воскресенье) одно из направлений будет расширяться сразу на три полосы – это станет возможным благодаря использованию передвижных разделительных ограждений.

 

auto.mail.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 25.12.2012 10:21