PostDateIcon 27.12.2012 12:50 |  PostAuthorIcon Автор: craftin | PDF Печать E-mail

КамАЗ будет заниматься сборкой бронеавтомобилейМинобороны РФ приняло решение о передаче сборки лицензионных бронеавтомобилей на завод КамАЗ (Набережные Челны, Татарстан), сообщил в среду журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. «Принято решение о смене технологического партнера для Iveco. С 2013 года сборкой этих автомобилей будет заниматься КамАЗ», - сказал Борисов. Причины этого решения пока неясны.

На заметку
На сегодняшний день в мире выпущено около 3 тысяч этих бронеавтомобилей, из которых примерно 1,15 тысячи состоят на вооружении итальянской армии.

По словам заместителя министра, в январе-феврале 2013 года планируется провести сравнительные испытания итальянских бронеавтомобилей с российскими аналогами «Тигр-М» и «Волк» (об одном таком мы недавно рассказывали).

На сегодняшний день у России имеется контракт на сборку 358 бронеавтомобилей Iveco, и 57 из них уже собраны на мощностях предприятия в Воронеже. «Что касается контракта на эти 358 машин - я не вижу оснований для его пересмотра», - отметил Юрий Борисов. Сейчас прорабатывается возможность заключения с Италией дополнительного соглашения, которое будет регламентировать эксплуатацию бронеавтомобилей, поставки запчастей для этой техники и обучение ее эксплуатации российских специалистов.

 

http://news.auto.ru/




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: