PostDateIcon 27.12.2012 14:06 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 

Власти не успели принять до нового года поправки, ужесточающие наказание для пьяных водителей. Как пишет газета «Коммерсант», изменения вступят в силу только в следующем году.

Напомним, правительство РФ дало положительное заключение касательно законопроекта по ужесточению наказания за вождение в нетрезвом виде. Таким образом, правительство одобрило проект поправок в КоАП, по которым нетрезвым водителям будет грозить штраф до 200 тысяч рублей в случае повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Если водителя задержат в пьяном виде впервые, то ему выпишут штраф в размере 50 тысяч рублей и лишат прав на два года.

Ранее глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся введения уголовной ответственности для пьяных водителей.

Согласно нему, в случае гибели одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет.

Ранее Яровая отметила, что алкотестеры не показывают промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, принявшим лекарства или выпившим кефир, а потому никаких уступок не будет.

 

www.autonews.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 28.12.2012 08:54