PostDateIcon 10.01.2013 15:02 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 

К счастью, неосторожных рыбаков удалось спасти и никто не пострадал.

МЧС не устает предупреждать любителей зимней рыбалки о том, что выезд на автомобиле на лед запрещен и может закончиться трагически. Однако чересчур смелые рыбаки игнорируют предупреждения и продолжают рисковать своей жизнью.

Так 6 января сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Чувашии получили экстренный вызов. На Волге в районе базы отдыха «Ландыш» под лед провалилась машина с людьми. Трое мужчин выехали на акваторию Чебоксарского водохранилища на джипе и решили перебраться через торосы. Спустя 300 метров от берега нерадивых рыбаков ждала неудача. Лед не выдержал веса джипа и треснул. Когда пассажиры и водитель почувствовали, что внедорожник медленно уходить под воду, все трое выскочили из салона.

К счастью, автомобиль остался на поверхности, а вода остановилась на уровне кабины.

До приезда спасателей машина стояла в подтопленном состоянии. Прибывшим на место происшествия сотрудникам МЧС пришлось использовать альпинистское снаряжение и страховку, чтобы  доставить транспортное средство на берег. А замерзших рыбаков вывезли на снегоходах, рассказали в Главном управлении МЧС России по Чувашской Республике.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: