PostDateIcon 29.01.2013 13:06 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Министерство внутренних дел России готовит законопроект, который ужесточает ответственность за кражу автомобильных номеров с целью получения выкупа от владельца машины. Сообщается, что новые меры будут касаться не только похитителей автономеров, но также тех, кто ворует паспорта и прочие документы.

 

Соответствующие изменения предполагается внести в статью 325Уголовного кодекса России. Отмечается, что законопроект разрабатывается по поручению министра внутренних дел России.

«Данная инициатива является реакцией на возросшее число обращений граждан в полицию. В 2011 году и за 6 месяцев минувшего года зарегистрировано свыше 14 тысяч сообщений о похищении у граждан государственных регистрационных знаков транспортного средства. Как правило, за похищением такого рода следовало предложение выкупа», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Правда, какое именно наказание предлагается применять к похитителям, министерство не отмечает. Сообщается лишь, что изменения не затронут законопослушных граждан, которые, руководствуясь требованиями Гражданского кодекса РФ, имеют право на вознаграждение как за найденные документы, так и автомобильные номера.

auto.vesti.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: