PostDateIcon 30.01.2013 12:25 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

y rossyiskih dorog poyavitsya srok godnostiВ Госдуму внесен новый законопроект, в котором говорится об обязательном гарантийном сроке российских дорог. Теперь можно спросить по полной с недобросовестных строителей, если только сделанная трасса пошла по швам, сообщает «Российская газета».

 

Десять лет гарантии дают авторы законопроекта на земляное полотно дороги, на основание дорожной одежды — 7 лет, а для нижнего слоя покрытия — 5 лет.

Что касается самого асфальта, то для капитального слоя гарантию предлагают ввести от четырех лет, а для переходного – от трех лет.

Мосты, путепроводы и эстакады получат срок службы от восьми лет, барьерные ограждения — от пяти лет, сигнальные столбики — от четырех лет. На дорожные знаки предлагают ввести гарантию на три года, на дорожные разметки — от 9 до 15 месяцев.

Конечно, сегодня условия по качеству прокладки дороги и гарантийным обязательствам прописываются в документации конкурсной торговли. Но юридическое определение гарантийного срока сможет дисциплинировать строителей и улучшить качество российских дорог. Так согласно законопроекту, этот срок продлевается на то время, которое требуется для устранения выявленных дефектов уже после сдачи объекта в эксплуатацию.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 30.01.2013 12:36