PostDateIcon 31.01.2013 14:38 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

s nepravilnoy parkovkoy razberetsya parkovochnaya policiaТеперь штрафами будет заниматься не ГИБДД, как это было раньше, а местная власть. Так распорядился премьер-министр Дмитрий Медведев. Пока премьер поручил властям Москвы и Подмосковья усилить контроль за соблюдением правил парковки, сообщает сайт autonews.ru. Возможно, в скором времени этими полномочиями наделят и властей субъектов федерации.

 

Столичная мэрия уже не в первый раз жалуется на недостаточно эффективную работу гаишников, поэтому решила взяться за их работу сама. Столичные власти считают, что масштабы правонарушений на территории Москвы и Санкт-Петербурга весьма велики, и отсутствие штата сотрудников ГИБДД, хорошей технической оснащенности и финансирования приводят к неудовлетворительной реализации норм административного законодательства.

Надо сказать, что мэрия Москвы некогда была намерена забрать у ГИБДД и ряд других полномочий. Речь шла о праве рассматривать дела об административных правонарушениях за выезд на выделенную полосу и нарушение требований дорожных знаков. Взыскания штрафов с неплательщиков московские чиновники тоже решили взять на себя.

На заметку. Сегодня в Мосгордуме должны рассмотреть законопроект, в котором говорится о повышении ответственности для столичных водителей за нарушение правил парковки. Согласно нему, стоянка на детской площадке будет стоить нарушителю 3-5 тысяч рублей, парковка на газоне — 3-4 тысячи, а на припаркованную машину, мешающую проезду спецтехники, налагается штраф 3-5 тыс. рублей.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 31.01.2013 15:42