PostDateIcon 15.02.2013 11:59 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Htrafa za musor vykinytyi iz avto ne budetГосдума отклонила законопроект о наказании за выбрасывание мусора из автомобилей. Напомним, ранее было предложено дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей 12.38 «Нарушение правил благоустройства автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий при эксплуатации транспортных средств», сообщает auto.mail.ru.

 

Авторы законопроекта предлагали штрафовать на 1000 рублей тех, кто выбрасывает мусор из окон машин. Свидетельства очевидцев, фотоснимки и записи с видеорегистраторов могли бы рассматриваться в качестве доказательств вины.

Идею поддержали многие регионы. Например, с одобрением выступили пять региональных парламентов: Чувашии, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Астраханской и Смоленской областей. Однако для принятия законопроекта не хватило всего 24 голоса.

Несмотря на это, наказание за выброс мусора из автомобиля уже существует в некоторых регионах. Так в Красноярском крае выброшенный мусор будет стоить водителю 2000 рублей, во Владимирской области — 2500 рублей, в Приморском крае — 3000 рублей.

Подобный опыт есть в Испании. Там только за окурок, выброшенный из машины, штрафуют на 90 евро, за более крупный мусор — уже на 200 евро. А в некоторых штатах Америки за выброс мусора в лесу прилагаются штрафы до 2000 долларов.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 18.02.2013 10:34