PostDateIcon 20.03.2013 16:23 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

153651.9986 600Компания Opel проводит тесты электромобиля Ampera в не совсем обычных зимних условиях. Основная задача этих испытаний - выяснить, как оснащенный литий-ионными батареями системы Voltec автомобиль поведет себя при десятиградусном морозе.


Ampera, по заявлениям представителей компании Opel, является самым продаваемым в Европе электрическим автомобилем и вполне логично, что демонстрация того факта, что он отлично подготовлен для холодного климата Северной Европы, должна позитивно сказаться на продажах.

Благодаря системе, поддерживающей постоянную температуру батарей, аккумуляторы никак не зависят от окружающей среды, сохраняя максимальную производительность, даже когда за бортом мороз. Батареи обеспечивает запас хода 80 километров, а при подзарядке от бензинового агрегата – еще 400.

При этом мощность электрического мотора составляет 150 лошадиных сил, что позволяет достигать 100 км/ч всего за 10 секунд, а максимальная скорость составляет всего 160 километров в час. Зато бензиновый мотор, созданный для подзарядки батарей, радует своей экономичностью, расходуя всего 1,2 литра на 100 километров.

http://www.autonews.ru




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: