PostDateIcon 27.03.2013 10:43 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Mashtabnaya avaria v avstrii stolknulis bolee 100 auto1Крупная авария произошла по причине снегопада в ночь на среду, 27 марта. Более ста машин столкнулись на загородном шоссе близ Вены.

Двое суток на востоке страны шел снегопад при нулевой температуре, из-за чего на дорогах образовалась гололедица. Масштабная авария произошла по классическому зимнему сценарию: сначала столкнулись первые два автомобиля, а затем из-за плохой видимости и скользкой дороги в них стали врезаться другие машины. Водители попросту не успевали затормозить.

Mashtabnaya avaria v avstrii stolknulis bolee 100 auto Mashtabnaya avaria v avstrii stolknulis bolee 100 auto2

В результате, на шоссе образовался затор длиной больше двух километров, в котором пострадали 60 легковых и 40 грузовых автомобилей. Ликвидацией аварии занимаются спасатели. Медики и полиция эвакуируют пострадавших. Как сообщает МК.ru, десятки получили травмы, один человек погиб.

Стоит отметить, что во втроник днем, 26 марта, на юге Австрии в автодорожных тоннелях произошли еще две аварии, в которых пострадали около 30 человек. А похожее ДТП с участием множества автомобилей произошла неделю назад в канадском городе Эдмонтон. Там также причиной аварии стала непогода. В результате, около ста человек были госпитализированы.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 27.03.2013 13:08